Slurppp...
Pasta dibikin apa aja kayaknya enak ya..
Mo dibikin Creamy or Clear
YUMMY!!!
Tapi kadang kalo bikin sendiri, bumbunya kurang bisa meresap ke dalam pasta walau sudah diaduk rata.
Untuk mengatasi hal ini, bisa nih tips ini dilakukan :
1. Tambahkan sedikit garam pada air rebusan pasta. Hal ini bertujuan agar pasta memiliki sedikit rasa yang merata. Sehingga tidak terlalu hambar jika tidak terkena bagian bumbu.
2. Tambahkan juga minyak zaitun atau minyak sayur saat merebus pasta, selain mencegah pasta saling menempel, minyak akan melembutkan pasta dan memudahkan saus tercampur rata.
3. Pastikan pasta matang sempurna, tidak terllau keras, tidak terlalu lunak. Pasta yang terlalu keras membuat bumbu lebih sulit meresap.
4. Hidangkan pasta dalam kondisi hangat. Pastikan mengaduknya saat saus dan pasta masih hangat. Hal ini bertujuan agar bumbu meresap, jika pasta sudah dingin, maka bumbu akan lebih sulit meresap dan tercampur rata.
5. Jangan pelit memberi saus. Pasta yang tidak terkena saus akan menghilangkan kenikmatan menyantapnya.
Sumber :
No comments:
Post a Comment
Thank you!