Duduk-duduk sambil mikirin jaman masih kecil..
Di mana masalah yang ada hanyalah..
"Oma bikin cemilan apa ya sore ini?"
Oma gw emang super..
Apa aja bisa di bikin..
Inget banget.. Suatu hari gw pulang sekolah..
Dan bawa jajanan yang dibeli dari sekolah,
which is 'Kue Semprong'
Dan besoknya... tersedialah kue semprong itu di atas meja..
dalam toples yang manis!!
Indahnya...
Masa-masa itu..
Anyway,
Jadi keinget sama Donat Kampung
yang pasti ngga ada di Sydney ini!
Bayanginnya aja udah bikin DROOLING se DROOLING DROOLING nya!
Dibongkar lah dunia maya ini!!
KETEMU punya Mba Widya.
INGREDIENTS :
400 g Bread Flour
100 g All Purpose Flour
50 g Milk Powder
100 g Caster Sugar
75 g Margarine
3 Egg Yolk
2 tsp Yeast
225 ml Warm Water
METHOD :
Hasil Modifikasi untuk Bread Maker
by Virelya
Warm Water + Yeast > Diamkan 10 menit or sampan terbentuk gelembung-gelembung di permukaan air. ( Dalam wadahnya Bread Maker )
+ Egg Yolk + Margarine + Bread Flour + All Purpose Flour + Milk Powder + Caster Sugar
Pilih proses buat : Dough Only.
After 1,5 hour Adonan-nya bakalan mengembang dengan cantiknya.
Kempeskan dan giling kurang lebih sampai ketebalan 1 cm, cetak dengan cetakan adonan.
Goreng dalam minyak yang dicampur satu sendok makan Margarine/Butter dengan api sedang sampai kecoklatan di kedua sisinya.
Dinginkan dulu sebelum diberi ini itu :-)
Bisa pake Meses, Icing Sugar, Cinnamon Sugar
*********
Yang di atas ini versi ngga pake cetakan donat,
Jadinya malah lebih "kampung" lagi.. Hahaha
Itupun bikinnya ngga sengaja,
ke rumah temen, udah bawa segala perlengkapan dan bahan untuk bikin Donat Kampung ini dan ternyata sampe sana.. ketinggalan lah itu cetakan..
Ngga memadamkan keinginan bikin Donat ini..
Jalan terussss.. Hasilnya enak!
Habis dalam sekejap :-)
Selamat Menikmati!
No comments:
Post a Comment
Thank you!