Friday 2 November 2012

Roti Manis Kosong / Roti Sobek


Sebelum2nya udah pernah nyobain..
tapi masih belum sempurna :-(

Ini Resep sebelumnya...

Tapi kali ini nyobain resep lain..
Ngubek-ngubek Blog orang-orang..
Akhirnya nemu yang satu ini :-)


Bahan :

250 ml Air
100 g Mentega/Margarine
3 Butir Kuning Telur
5 g Garam
500 g Tepung Roti
100 g Gula Pasir
30 g Susu Bubuk
11 g Yeast
1/2 sdt Bread Improver

Bahan Isi :
Keju, Coklat or Selai Nanas

Bahan Polesan :
1 butir telur, 1/2 sdt garam, 1 sdm air.
or gw biasanya..
Susu Kental Manis + sedikit air :-)

Cara membuat :

Gw pake Bread Maker, jadinya ngga pantes taro cara buatnya..
Kalo ada yang mo buat.. ngulen sendiri..
Ngintip di link ini ya..

Kalo Pake Bread Maker enak, tinggal cemplung sesuai yang sudah gw atur di atas..
intinya sih.. yang cairan masuk duluan..Biar ragi ngga kena air langsung :-)

Kalo udah masuk semua bahan, 
Tinggal pencet 'Dough Only'
Trus biarin deh Bread Maker nya yang kerja..

Setelah selesai,
Timbang adonan masing-masing 40 g, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, 
bulatkan dan taruh dalam loyang bulat/kotak,
biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.

Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, 
oven hingga matang. Kira-kira 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Selamat Mencoba!

No comments:

Post a Comment

Thank you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...