Dari kemaren-kemaren pengen bikin..
Adaaa aja gangguan or halangan
entah itu males or dengan alasan waktunya ngga cukup..
Bakalan telat jemput LnTJ
Akhirnya malam ini berhasil juga kulawan semua halangan-halangan itu :-P
Ambil Resepnya Fatmah Bahalwan.
Adonan Pasta :
50 g Gula Pasir
20 g Susu Bubuk Full Cream
20 g Maizena
140 g Terigu Protein Sedang
(gw pake All Purpose Flour)
1 sdt Baking Powder Double acting
(Gw pake Baking Powder)
100 ml Minyak Sayur
100 ml Santan
140 g Kuning Telur
1 sdt Pasta Pandan
Adonan Putih Telur :
300 ml Putih Telur
150 ml Gula Pasir
1/2 sdt Garam Halus
1 sdt Cream of Tartar
Caranya :
Panaskan oven suhu 150°C. Siapkan loyang Chiffon diameter bawah 20 cm.
Jangan diolesi apa-apa.
Adonan Pasta : Campur Gula Pasir, Susu Bubuk, Maizena, Terigu, dan Baking Powder.
Lubangi tengahnya. Tuang Telur di tengah, aduk searah dari arah dalam
menggunakan whisker, sambil dituangi Minyak sayur dan Santan.
Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan Pasta Pandan, aduk rata.
Adonan Putih Telur : Kocok Putih Telur, Gula Pasir, Garam
dan Cream of Tartar hingga soft peak.
Campurkan adonan Putih Telur ke dalam adonan pasta,
aduk perlahan dengan whisker hingga rata.
Tuang ke dalam loyang Chiffon.
Panggang kurang lebih 90 menit hingga matang dan kokoh
(jika ditekan permukaannya kembali membal).
Leuarkan loyang berisi kue dari oven.
Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga dengan botol atau disangga
kaki-kaki loyang Chiffonnya sendiri
(tergantung model loyang Chiffonnya).
Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus.
Lepaskan bagian tengah kue dengan menggunakan tusuk sate.
Balik kue ke atas piring saji.
Potong-potong menggunakan pisau gergaji.
Sajikan!!!
Bagi yang males...
Bolehloh mesen sama dakuuu..
*promosi*
Virelya's Castle
0450 122 571
******************************************************
Pandan Chiffon Cake
Fatmah Bahalwan
Paste :
50 g Caster Sugar
20 g Full Cream Milk Powder
20 g Maizena / Corn Flour
140 g Flour
1 tsp Baking Powder
100 ml Veg Oil
100 ml Coconut Milk
1 tsp Pandan Paste
Egg White :
300 ml Egg White
150 ml Sugar
1/2 tsp Salt
1 tsp Cream of Tartar
Method :
Preheat oven to 150. Don't grease the Chiffon Pan.
Paste : Mix Sugar, Milk Powder, Maizena/Corn Flour, Flour, and Baking Powder.
Make a hole in the middle. Pour Eggs in the hole,
Mix with whisker clockwise while pouring Veg Oil and Coconut Milk.
Mix it until smooth. Add Pandan Paste. Mix it!
Egg White : Mix Egg White, Sugar, Salt, and Cream of Tartar with
electric mixer until stiff peaks form.
Mix Paste and Egg White with whisker until just combined.
Pour into teh Chiffon Pan.
Bake for about 90 minutes. Bake until cooked through.
Remove the pan from di oven.
Invert the pan immediately. Allow it to cool completely.
No time to bake?
Call and order :
Virelya's Castle
0450 122 571
******************************************************
No comments:
Post a Comment
Thank you!