Sunday 4 November 2012

TIPS : Penghematan Minyak Goreng

Seharian melanglang buana di dunia maya.. 
Ditemukan lah TIPS yang sangat berguna bagi gw yang doyan goreng menggoreng :-)


Minyak Goreng Baru
Minyak goreng yang baru tentu saja bisa digunakan untuk menggoreng apa saja.
Agar lebih hemat, gunakan minyak ini untuk menggoreng kerupuk terlebih dahulu.
(Ini yang sering gw lakukan)
Minyak sisanya masih bisa digunakan lagi.

Minyak Goreng Dipakai Sekali
Minyak goreng bekas menggoreng kerupuk tadi bisa digunakan untuk menumis sayuran,
menggoreng lauk (tahu dan tempe).
Gorenglah tahu terlebih dahulu, baru tempe. Minyak bekas menggoreng tempe
biasanya hitam (kotor). Ayam juga bisa digoreng dengan minyak ini.

Jika yang digoreng rasanya manis, misalnya tahu dan tempe bacem,
minyak jadi kotor, dan jika minyak digunakan untuk menggoreng lagi pasti cepet gosong.
Minyak bekas ini bisa digunakan untuk menggoreng yang rasanya
manis-manis juga. Setelah itu minyak dibuang.

Minyak bekas menggoreng Cabe, Terasi or Ikan Asin hanya untuk sekali pakai.

Cara Menyaring Minyak Goreng yang telah dipakai :

Biarkan sampai minyaknya dingin

Siapkan wadah, saringan (yang terbuat dari kawat), dan tissue putih yang cukup tebal dan kuat.

Tissue dilebarkan di atas penyaring, dibawahnya siapkan wadah.

Saring, sisa-sisa makanan dalam minyak akan tertinggal pada tissue.
Minyakpun siap dipakai lagi.



No comments:

Post a Comment

Thank you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...