Saturday 20 April 2013

Sup Tahu Isi Sayur dan Ayam Goreng Cina


SUP TAHU ISI SAYUR

Bahan :
3 bh tahu putih, belah 2 goreng
1 sdm irisan daun bawang

Bahan adonan isi :
1 sdm jamur kuping, rendam, iris kecil
1 sdm irisan wortel bentuk dadu
1 sdm irisan daun bawang halus
1 butir telur, kocok
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica halus
1/2 sdm garam
1 sdt tepung maizena

Untuk kuah :
1250 cc kaldu ayam
2 siung bawang putih, cincang 
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica halus
3 btg daun bawang, iris halus
1 sdt minyak wijen

Cara membuat :

Kerok setiap potong tahu membentuk lubang segi empat, dalamnya 3 cm.

Haluskan kerokan tahu tersebut, campur rata dengan bahan adonan isi. 
Isikan kembali ke dalam tiap lubang tahu. Kukus 15 menit.

Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak sampai kuning dan harum.
Tuangi kaldu ayam, beri kecap ikan, merica halus, dan minyak wijen.

Tempatkan tiap potong tahu isi pada mangkuk, tuangi kuah panas, 
tabur irisan daun bawang halus.

AYAM GORENG CINA

Bahan :
1 ekor ayam negri, potong 4
250 gr tepung sagu

Bahan perendam :
5 sdm kecap asin
2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica halus
1 sdm bumbu ngohiong

Cara membuat :

Remas bahan perendam pada potongan ayam.
Diamkan selama 2 jam, bahkan semalaman dalam lemari pendingin
supaya bumbu benar-benar meresap, tiriskan.

Gulingkan ayam berbumbu pada tepung sagu,
goreng dengan api sedang dalam minyak banyak sehingga matang, tiriskan.

Potong-potong, hidangkan.



No comments:

Post a Comment

Thank you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...