Wednesday, 7 May 2014

Baked Banana with Almond ( Pisang Asar )

Pisang Asar itu nama aslinya di Ambon. Suka banget sama penganan kecil yang adanya hanya di saat bulan Ramadhan. Kalaupun ada di waktu-waktu yang lain biasanya dijual di daerah pemukiman umat Muslim.

Rada aneh mungkin bagi yang bukan orang Ambon, mendengar 'pemukiman umat muslim'. Sejak kerusuhan yang memisahkan tali persaudaraan antara umat kristen dan umat muslim, kota Ambon pun dibagi-bagi menjadi 'daerah muslim' dan 'daerah kristen' yang sebenernya di saat-saat gw masih sekolah.. daerah2 itu ngga dipisah-pisah.. Even kita pun ngga pernah merasa adanya perbedaan itu.



Mudah-mudahan kota Ambon kembali berkembang, bukan hanya tata kota, tetapi mental kepercayaan terhadap sesama pun semakin bertambah.

Nah, Pisang Asar ini entah kenapa biasanya dibuat oleh teman-teman, sodara-sodara gw yang beragama muslim. Gw sangat menanti-nanti bulan Ramadhan, dimana banyak jenis makanan yang ada hanya setahun sekali ini. Mungkin kalo di Jakarta seperti Es Blewah yang sangat banyak terlihat di saat Ramadhan. Belom lagi berbagai macam kolak! NIKMAT!

Yuks... Intip resepnya...


Ingredients :

6 Ripe Banana
2 Eggs  (Whisk)
150 g Shivered Almond
2-3 tbsp Almond Meal
1 tbsp Margarine
Sugar 
Ground Cinnamon
1/4 tsp Vanilla Extract

Method :

Pre-heat oven to 180 degrees C and line trays with Baking Paper.

Combine the Eggs, Margarine, Shivered Almond, Almond Meal, Sugar, Cinnamon and Vanilla Extract in a bowl. Stir to combine.
*Almond Mix

Cut-side down bananas and arrange on the trays.
Spoon the Almond Mix onto Bananas.

Bake for 25 minutes.

**********************

ENJOY!




No comments:

Post a Comment

Thank you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...