Friday 30 May 2014

Nasi Uduk / Fragrant Coconut Rice - Rice Cooker

Jaman makin modern, segala urusan pun makin gampang dikerjakan. Dari bersihin rumah sampai masak memasak.
Rice Cooker, Blender, Food Processor.. membuat masak memasak makin mudah, ngga bikin dapur messy dan cepat pula.

"Hidup itu indah, patut dinikmati dan disyukuri setiap hari. "
- Virelya -


Kalo di Indonesia sih gampang ya nyari nasi uduk, warung deket rumah juga ada :-) Nasib yang tinggal di luar Indonesia ya begini ini, masak sendiri kalo emang pengen. Udah gitu perintilannya Nasi Uduk kan banyak bener.. Dari Telor Dadar Iris, Ayam Goreng, Sambel Goreng Tempe, Tempe-Tahu Goreng... Ngiler deh...

Jadinya kalo emang niat bener baru deh ini Nasi Uduk tersedia di atas meja :-)

Ingredients :

2 1/2 Cup Jasmine Rice
1/2 Cup Coconut Milk Instant
2 1/2 Cup Water
2-3 Lemon Grass (Bruised)
3 Pandan Leaves, (Knotted)
8-10 Bay Leaves
1 cm of Galangae (Thin sliced)
1 1/2 tsp Coriander Powder
Salt to taste

Method :

Place all ingredients in a rice cooker.
Stir and cook,
Open rice cooker lid and stir it every 15 minutes.
If it's done let rest for 10-15 minutes before opening the lid.
Remove the Lemon Grass, Pandan, Bay Leaves, Galangae.

Ready to serve!!!

No comments:

Post a Comment

Thank you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...