Sunday 25 March 2012

Lontong Sayur

Pas banget... 
Udara mulai dingin (padahal harusnya blom sedingin ini kali ya...) 
Pengennya pasti yang anget-anget...

Udah lama banget ngga bikin Lontong Sayur... 
Pernah bikin tapi duluuu banget..

OK.. mari kita mulai :-)

Bahan :

200 g Labu Siam, dipotong sebesar korek api 
(rendam pake air garam dulu.. biar getahnya ngga kemana-mana)


3 Lembar Daun Salam
2 Batang Sereh , memarkan
2 cm lengkuas, memarkan


2 sdm Canola Oil
Tahu Siap Pakai (sesuai selera)
1250 ml Santan ( aku pake Santan Kara plus air biar ngga eneg)
Lontong 


Bumbu Halus :

2 Cabai Merah (kalo mo pedes.. tambah cabe rawit..)
1/2 Bawang Bombay ukuran sedang
3  Bawang Putih
4 Kemiri, sangrai
Garam secukupnya


Pelengkap :

Telor Balado 
(lagi males bikin.. jadinya cemplungin telor rebus aja deh :-) )
Krupuk
Bawang Goreng



Caranya :

Tumis Bumbu Halus sampai harum, 
kemudian masukkan lengkuas, daun salam dan sereh, 
tumis lagi sampe harum.


Tambahkan Labu Siam, aduk sampai layu.


Tuangkan santan, 
kemudian masak sambil sesekali diaduk 
sampai bumbu meresap dan Labu Siam-nya matang.


Masukkan Tahu Goreng dan Telor Rebus, 
aduk dan biarkan tahu terendam kuah sayur, masak sekitar 5 menit. Angkat.


Potong-potong Lontong sesuai selera.


Siram deng Sayur + Tahu + Telor >> Sajikan panas-panas!


Mari Kita Makan!






No comments:

Post a Comment

Thank you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...