Sunday, 6 April 2014

Hot Cross Muffin Buns ( Breadmaker )

HAPPY EASTER!

Bentar lagi udah Easter..
Dulu.. Jaman masih kecil, Easter ini paling ditunggu-tunggu..
Mulai dari Jumat Agung yang notabene anak2 ngga boleh kemana-mana..
Keluar rumah pun kalo ngga penting-penting amat ngga usah keluar rumah..

Di Ambon itu yaaa..
Trus Sabtu nya biasanya sibuk bener
Mulai dari hias telor sampe bikin lampion buat pawai malam nya

Kalaupun ngga ada lampion biasanya langsung beli obor yang biasanya udah mulai di jual di sepanjang jalan utama.

Sabtu malam ngumpul dulu tuh di lapangan deket rumah trus baru deh jalan kelilingin kampung (halah kampung... hahaha)
Biasanya itu pawai sampai hampir subuh gitu, trus dilanjutin dengan

'BAWA BERITA BAHAGIA'

yang mana kita anak2 dibagi jadi beberapa kelompok, didampingin sama salah satu Kakak Pengasuh (bahasanya bahasa jaman sekolah minggu jaman baheula euy)
trus kita bakalan ngetok-ngetok rumah2 trus pas udah di bukain pintu biasanya nyanyi, baca alkitab tentang paskah trus biasanya disuguhin lah kue-kue kecil..

(Indahnya masa itu...)

Sebelum pindah ke rumah berikutnya,
biasanya kita ninggalin telor paskah, karangan bunga dan kartu ucapan!

Abis itu masih ada lagi nih..

LOMBA CARI TELOR!


Kalo di sini beda lagi nih.. 
Biasanya di sekolahan ada kebaktian gitu trus diikutin sama 

Easter Hat Parade

Kayaknya LnTJ bakalan inget ya ini nih..
Kalo Minggu pagi biasanya Gw suka sembunyi-in Easter Eggs trus nanti mereka cari sekeliling rumah, halaman.. siapa yang menang bakalan dapet hadiah khusus :-)

Selain itu,
Biasanya kalo sebulan sebelum Easter udah beredar nih Hot Cross Buns di mana-mana!
Dari dulu pengen banget bikin.. Tapi ngga kesampean mlulu..
Jadinya tahun ini berNIAT banget MESTI bikin!

INGREDIENTS :

2 1/4 Cup Warm Milk (110 F)
7 g Yeast
2 Eggs, Beaten
450 g Bread Flour
1/2 tsp Salt
50 g Butter, Slice
2 tsp Ground Mixed Spice
50 g Brown Sugar
Zest 1 Lemon
100 g Raisins

METHOD :

Warm Milk + Yeast >> in Breadmaker pan for 10-15 mins.
add other ingredients except the Raisins.
(put the Raisins in Nut Box)
Setting the breadmaker to dough program with nut.

Once the dough is ready, 
divide it into 12, and roll each into a smooth ball.

Push a square of the parchment into a tin hole and drop in a ball of dough.
repeat with the rest.

Leave in warm place for 30 mins until doubled in size.
(preheat the oven to 50 C, turn it off and put the dough inside for 15-20 mins)

Preheat the Oven to 200 C.

For the crosses, blend 2 Tbsp of Plain Flour and 6 tsp Water to a smooth paste and put into piping plastic. Pipe crosses on the buns.

Bake for 15 minutes or until golden.

Brush with a little Golden Syrup while warm.

VOILA!~



No comments:

Post a Comment

Thank you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...